第二回グルメ王グランプリ

グルメ王グランプリとは・・・・

コロナ過でつらい思いをしながらも頑張ってきた飲食店たち。
横浜開港祭で横浜市周辺の飲食店を集めて、自慢の料理を披露して料理のグランプリを決めるイベント。
それが・・・【グルメ王グランプリ】

今年のテーマは

『チーズ』

自慢のチーズ料理を披露する第二回グルメ王グランプリ。
参加店舗は、チーズを使った料理を1品500円で提供し、来場者が一番美味しいと思った料理に投票し、最も投票数の多かった店舗がグランプリを獲得します。
多様なチーズ料理が登場します!
マッシュポテトにチーズやニンニクを加えたフランス料理『アリゴ(チーズマッシュポテト)』や、イタリア発祥のライスコロッケ『アランチーニのチーズがけ』、ピザにトッピングされたチーズ、おなじみのたこ焼き、肉巻き棒などなど、様々なチーズ料理が登場します。

エントリーメニュー以外にもも店舗自慢の料理も提供されます。美味しいチーズ料理や、おいしい料理にアルコールも各種取り揃えております。

それでは、各店舗のエントリー商品をご紹介いたします。

G-1 たこ焼きカーニバル
チーズたこ焼き

チーズ好きにはたまらない、濃厚な味わいのチーズたこ焼き。プリプリのタコとともに、口の中でとろけるチーズの風味が広がります。一つ食べると、次も食べたくなるおいしさです。

G-2 PDミルキー
チェダーチーズかけ肉巻きおにぎり棒

メルティなチーズが口いっぱいに広がる、贅沢な肉巻きおにぎり。おにぎりの食感と、豚肉の旨味が絶妙にマッチして、美味しさがアップします。

G-3 ARROWIN
チーズパスティッツィ

フランスのお菓子「パストリー」をアレンジしたチーズパスティッツィ。ほろっと崩れる食感と、口の中でとろけるチーズと生ハムが相性抜群です。

G-4 さくら井
タコスチキン チェダーソース

ジューシーなチキンとスパイシーなタコスシーズニングが絶妙にマッチした、病みつきになる味わいのタコスチキンです。チェダーのコクとピリッとした辛さがたまりません。

G-5 福富・朝まで横丁
ブルダックチーズ焼きそば

辛さとコクが特徴の、チーズがたくさん入ったブルダックチーズ焼きそばです。スパイシーな味わいが相性抜群で、一口食べればクセになる美味しさを体験できます。

G-6 PHO VIET QUAN
チーズハットグ

カリッとした食感と、ふんわりとしたもちもち食感が楽しめるチーズハットグです。おつまみとしても、食事の一品としても最適な一品です。

G-7 CAFE&BAR MEMORIA
3種のチーズ香るマルゲリータピザ

ピザの王道マルゲリータを、三種のチーズでさらに濃厚に仕上げた一品です。口の中に広がるチーズの風味にやみつきになること間違いなしです。

G-8 Bar部室
アリゴ(チーズマッシュポテト)

クリーミーなポテトとチーズの絶妙なコラボが人気のアリゴ。濃厚で奥深い味わいは、一度食べたら虜になること間違いなし!

G-9 ステーキ&チーズ酒場 レッドコング野毛店
チーズじゃがバター

じゃがいもとバター、チーズの相性が抜群の一品。ほくほくとしたじゃがいもに、とろりと溶けたチーズが絡み合って、絶品の味わいを生み出します。

G-10 SKY LANB
チーズタッカルビ串

一度食べたら忘れられない、ジューシーな鶏肉とピリ辛のタッカルビソースに、溶けだしたチーズが絶妙に溶け合うチーズタッカルビ串です。

G-11 Pecorino Market&Restaurant
アランチーニのチーズかけ

イタリアの家庭料理をアレンジしたアランチーニ。モッチリとしたリゾットと、とろけるチーズとの組み合わせは絶品です。

G-12 雄雄
チーズたこ焼き

チーズのとろける感触がたこ焼きの具材とマッチし、いつもとは違う楽しみが生まれます。外はカリッと、中はもちもちとした食感で、美味しさがいっそう引き立ちます。

G-13 MM BAR
カマンベールチーズフォンデュ

さくさくとした食感のクラッカーと、濃厚なカマンベールチーズのコンビネーションが格別な味わいを生み出します。口の中でとろける感触はまさに至福のひと時。

G-14 せんざん
蟹シュウマイチーズソース

柔らかい蟹の身に、とろけるようなチーズソースがあわさった、贅沢な蟹シュウマイです。一口食べるたび、海の香りとチーズの風味が口いっぱいに広がります。


飲食ブース

キッチンカー
CEP横浜みらいパーク  南口広場  潮入りの池

第42回横浜開港祭 グルメページ
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